Bejo Jahe Merah Gelar Razia Angin dengan Detektor Canggih, Edukasi Kesehatan yang Fun dan Interaktif
TabloidSeleberita – Jakarta, 26 Desember 2024 – Menghadapi musim pancaroba dan hujan di akhir tahun, Bejo Jahe Merah menggelar kampanye unik bertajuk Razia Angin. Kegiatan ini sukses menghibur hampir sepuluh ribu pengguna transportasi umum di Jakarta sejak November 2024. Tidak seperti razia biasa, Razia Angin justru memberikan hadiah jutaan rupiah kepada partisipan.
Dengan menggunakan detektor angin canggih, masyarakat diajak mendeteksi jenis angin di tubuh mereka dan mendapatkan “lisensi angin” sebagai tanda keanggotaan Anti Angin Angin Club. Kegiatan ini juga diramaikan oleh influencer Juan dan Eve, serta selebgram Jennifer Christie, yang aktif berbagi pengalaman melalui media sosial.
Cuaca ekstrem di penghujung tahun sering memicu masuk angin dan melemahkan daya tahan tubuh. Penelitian dari Centers for Disease Control and Prevention (CDC) menyebutkan bahwa suhu ekstrem dapat memengaruhi keseimbangan tubuh, memperburuk kondisi kesehatan, serta menurunkan respons kekebalan tubuh.
“Razia Angin ini bertujuan mengedukasi masyarakat untuk menjaga kesehatan dengan cara yang menyenangkan. Kami ingin menunjukkan bahwa solusi herbal seperti Bejo Jahe Merah tetap relevan bagi gaya hidup modern,” ujar Rindu Melati Siregar, Group Brand Manager Bejo Jahe Merah, PT. Bintang Toedjoe.

Para partisipan Razia Angin dipindai menggunakan detektor angin untuk mendeteksi jenis angin di tubuh, seperti:
• Anti Angin Ribut
• Anti Angin Melambai
• Anti Angin Terjun
• Anti Angin Ngegas
Setelah itu, mereka menerima “lisensi angin” dan berkesempatan memenangkan hadiah. Aktivitas interaktif ini dilakukan di berbagai lokasi strategis, seperti Halte Bundaran HI, CSW ASEAN, dan Monas.
Menurut Dr. Elizabeth Angelina, Medical Doctor PT. Bintang Toedjoe, jahe merah mengandung senyawa aktif yang mampu:
• Menghangatkan tubuh
• Melancarkan sirkulasi darah
• Memperkuat daya tahan tubuh
Bejo Jahe Merah mengombinasikan jahe merah dengan adas, daun mint, madu, dan bahan herbal lainnya, menjadikannya solusi praktis untuk menangkal masuk angin dan menjaga kesehatan tubuh.
Razia Angin tidak berhenti di Jakarta. PT. Bintang Toedjoe akan melanjutkan kampanye ini ke kota-kota lain di Indonesia. “Jangan lupa waspada cuaca buruk dan siap-siap bergabung di Anti Angin Angin Club bersama Bejo Jahe Merah,” pungkas Rindu Melati Siregar.
Melalui Razia Angin, Bejo Jahe Merah membuktikan bahwa menjaga kesehatan tidak harus membosankan. Dengan menggabungkan edukasi kesehatan dan hiburan, kampanye ini berhasil mengajak masyarakat lebih sadar akan pentingnya kesehatan, sekaligus melestarikan penggunaan herbal asli Indonesia.
(Hero)