Kisah Inspiratif Bunyamin & Trihayati: Pasangan Tertua di Nikah Fest Kemenag 2025 “Cinta dalam Ridha Ilahi”

0

TabloidSeleberita – Jakarta, 4 September 2025 – Cinta sejati tidak mengenal usia dan waktu. Hal ini terbukti dari kisah Bunyamin (63) dan Trihayati (58), pasangan tertua yang mengikuti Nikah Fest 2025 bertajuk “Cinta dalam Ridha Ilahi” yang digelar Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama (Kemenag) di Masjid Istiqlal, Jakarta.

Di tengah kebahagiaan ratusan pengantin muda, pasangan ini menghadirkan pesan mendalam: cinta sejati bukan tentang lamanya waktu mengenal, melainkan keberanian untuk melangkah dan percaya.
Pertemuan mereka berawal dari sebuah acara dangdutan di Jakarta pada Juli 2025.

Bunyamin, duda asal Duren Tiga, Jakarta Selatan, yang sudah lama hidup sendiri dengan dua anak dewasa, dipertemukan oleh temannya dengan Trihayati, janda asal Tanah Abang, Jakarta Pusat. Meski usia hampir enam dekade, Trihayati tetap membuka hati untuk cinta yang datang tiba-tiba.

Hanya sepekan setelah berkenalan, Trihayati menanyakan keseriusan Bunyamin. “Kalau memang serius, mari kita nikah saja,” ucapnya tanpa ragu. Ajakan tersebut justru menjadi jawaban yang selama ini dicari Bunyamin. Tanpa lamaran panjang atau pesta pertunangan, keduanya sepakat menuju pelaminan.

Bunyamin mengaku keputusan cepat ini bukan soal terburu-buru. “Usia saya sudah 63. Yang saya butuhkan sekarang bukan kemewahan, tapi teman hidup, teman salat, teman bicara. Itu saja sudah cukup,” ungkapnya setelah ijab kabul.

Sementara Trihayati menambahkan, baginya pernikahan bukan lagi soal pesta besar atau harta benda, melainkan ketenangan, kasih sayang, dan kebersamaan hingga akhir hayat.

Pasangan Bunyamin dan Trihayati menjadi salah satu dari 100 pasangan yang mengikuti Nikah Fest di Masjid Istiqlal. Program ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan Blissful Mawlid Kemenag 2025. Para peserta mendapat dukungan berupa mahar pernikahan, suvenir, modal usaha, hingga fasilitas menginap di hotel.

Kisah Bunyamin dan Trihayati menginspirasi banyak orang bahwa cinta sejati tidak mengenal usia, waktu, maupun kemewahan. Cinta dalam ridha Ilahi adalah keberanian untuk melangkah bersama menuju kebahagiaan hakiki. (Hero)

Leave A Reply

Your email address will not be published.