BANDUNG, TabloidSeleberita.com — Wall’s Indonesia resmi meluncurkan inovasi terbaru berupa es krim brownies hasil kolaborasi dengan Kartika Sari, bakery legendaris asal Bandung. Kolaborasi ini menghadirkan dua produk edisi terbatas, yakni Wall’s Avocado Brownie dan Cornetto Choco Brownie, yang memadukan es krim khas Wall’s dengan cita rasa brownies Kartika Sari.
Peluncuran tersebut menandai kolaborasi pertama antara Wall’s dan Kartika Sari, sekaligus memperkuat komitmen Wall’s dalam menghadirkan inovasi dessert yang terinspirasi dari cita rasa lokal. Brownies Kartika Sari selama puluhan tahun dikenal sebagai camilan favorit keluarga Indonesia, khususnya sebagai oleh-oleh khas Bandung.
Wall’s Avocado Brownie hadir dalam format tub yang ditujukan untuk dinikmati bersama, sementara Cornetto Choco Brownie dikemas dalam format cone yang menyasar konsumen muda. Keduanya dirancang untuk menghadirkan pengalaman baru menikmati brownies dalam bentuk es krim yang lebih modern.

Head of Marketing PT The Magnum Ice Cream Indonesia, Nur Aliqa Sendyalaras, mengatakan kolaborasi ini merupakan bagian dari upaya Wall’s menghadirkan produk yang relevan dengan selera masyarakat Indonesia.
“Kolaborasi ini menjadi wujud komitmen Wall’s untuk terus berinovasi dengan menghadirkan cita rasa yang dekat dengan konsumen. Melalui produk edisi terbatas ini, brownies Kartika Sari dapat dinikmati dalam bentuk es krim dan didistribusikan secara nasional,” ujar Nur Aliqa dalam keterangan tertulis, Januari 2026.
Ia menambahkan, kehadiran Wall’s Avocado Brownie dan Cornetto Choco Brownie juga relevan dengan momen kebersamaan keluarga, termasuk menjelang bulan Ramadan 2026. Produk tersebut dapat dikreasikan sebagai sajian penutup maupun inspirasi menu takjil.
Sebagai bagian dari peluncuran, Wall’s dan Kartika Sari turut menghadirkan tasting experience di gerai Kartika Sari Lembang. Dalam kesempatan tersebut, para tamu dapat mencicipi langsung berbagai kreasi es krim brownies sebagai referensi sajian Ramadan.
Komisaris Kartika Sari Group, Stanley Lie, menyebut kolaborasi ini sebagai langkah strategis untuk menghadirkan cita rasa brownies khas Bandung dalam format baru yang lebih segar.
“Brownies Kartika Sari telah menjadi bagian dari tradisi keluarga Indonesia selama puluhan tahun. Melalui kolaborasi dengan Wall’s, kami ingin mempertahankan kualitas dan rasa autentik tersebut, sekaligus menghadirkannya dalam bentuk yang inovatif dan dapat diakses oleh masyarakat di seluruh Indonesia,” kata Stanley.
Kolaborasi ini juga mendapat respons positif dari kreator konten Nabila Gardena, yang menilai perpaduan antara es krim Wall’s dan brownies Kartika Sari sebagai kombinasi yang dinantikan para pencinta dessert. Menurutnya, produk ini berpotensi menjadi sajian favorit saat berbuka puasa.
Saat ini, Wall’s Limited Edition Avocado Brownie dan Cornetto Choco Brownie telah tersedia di berbagai jaringan minimarket serta hyper-supermarket di Indonesia. Wall’s berharap produk ini dapat menjadi pilihan dessert baru yang menemani momen kebersamaan keluarga.
“Melalui inovasi ini, kami ingin menghadirkan pengalaman menikmati dessert yang relevan dengan kebiasaan dan momen spesial masyarakat Indonesia,” tutup Nur Aliqa. (Hero)