Vivien Vania Sedih Lagunya – Lagunya Dibajak

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

vivien.vania.newMaraknya pembajakkan lagu di Indonesia oleh pihak – pihak yang tidak bertanggung jawab selama ini ternyata dirasakan juga oleh artis cantik nan sexy Vivien Vania atau yang akrab dipanggil Vivien ini yang telah mengeluarkan beberapa hits singles diantaranya ‘Istri Muda’ dan ‘Bang Haji.

“iya ada beberapa, jadi single – single yang pernah Vivien bawain itu dibajakan ada, jadi kadang suka sedih gitu, kita yang bener-bener, malam kadang-kadang kita take vocal, kita kerja keras ya jadinya gitu jadi kalo memang cuma bajakannya yang laku kan kita juga jadi sedih”, Ujar Vivien Rabu (03/01/2016) di Pinangsia Plaza, Jakarta – Barat.

“Waktu itu yang Vivien temui lagu ‘Istri Muda’, ‘Bang Haji’, ya single-single yang sebelumnya gitu, sedih aja karena itu sangat mempengaruhi semuanya ya, baik dari keuangan kan bisa perpengaruh karena kan bajakannya yang malah lebih laku, kan kalau dibajakannya itu hak-hak ke kita nya ga nyampe, nah kalau yang asli kan otomatis punya royalty hak kita nyampe”, tambah Vivien

Meskipun membuat sedih atau kecewa bagi Vivien dan beberapa artis namun maraknya pembajakan justru menguntungkan bagi artis lainnyat. Menanggapi hal tersebut Vivien mengungkapkan, “Mungkin lebih lakunya kalau memang lagu itu naik, jadinya lakunya ke off air ya biasanya begitu, kalau artis naik biasanya lebih ke off air, jadi ngaruhnya disitu, tapi bukan ngaruh di royalty, royalty jelas engga”,

“Aku maunya semuanya dong, kalau semuanya kan akan lebih oke di off air maupun on air, ya jadi lebih mencakup semuanya, enakan begitu, tapi kalau masuknya Cuma dari bajakan hak kita ga akan dapat”, pungkas Vivien

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 8