Ade Govinda Puji Suara Tingginya ELLino

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

IMG_20150907_192245Ade Govinda salah satu pentolan group band Govinda dan juga pencipta lagu – lagu hits bagi penyanyi top ibukota seperti Judika, Mulan Jameela, Ihsan Idol dan lain – lain rupanya melirik penyanyi lain untuk membawakan lagunya. Penyanyi tersebut adalah ELLino. ELLino adalah seorang penyanyi solo pria yang telah mengeluarkan single ‘Aku Dan Dunia (Merindukannya)’ ternyata telah berkawan lama
dengan Ade Govinda.

“Aku dan Ade sudah berkawan lama waktu sama-sama di Jogja, terus dipertemukan. Nah, waktu ada kesempatan aku minta lagu, dipilih lagu ‘Dia’ ini. Penggarapan lagu ini memakan waktu tidak terlalu lama yah 1 bulanan” Ujar ELLino saat take vocal untuk Single keduanya di Jalan Kh. Ahmad Dahlan
beberapa waktu lalu.

Meskipun kawan lama Ade Govinda tidak serta merta memberikan lagunya kepada ELLino karena Ade Govinda juga mendengarkan suara ELLino terlebih dahulu.

“Kalo kita ngasih lagu tuh kita harus lihat warna vokalnya apakah dia cocok atau nggak untuk membawakan lagu kita. Aku tuh suka vokal yang simple dan nggak ribet. Dan ELLino cocok untuk membawakan lagu aku karena punya karakater yang kuat,” tegas Ade Govinda.

Diakui oleh Ade lagu ini bukanlah lagu baru karena pernah dinyanyikan oleh Ikhsan dan khusus untuk ELLino Ade mengaransemen ulang lagu ini.

“Arransemen lebih pop dengan nada-nada lama yang dibalut string akustik biar dapat tempat di kancah musik Indonesia. Waktu dibawakan Ikhsan lebih akustik, sekarang lebih full musik, karena karakter suaranya ELLino tinggi. Kebanyakan pria suaranya ngebass sedangkan suara ELLino lebih mid karakter dengan key yang tinggi dan bermain di soul,” pungkas Ade

Seperti apakah suara tinggi ELLino yang dipuji oleh Ade Govinda nampaknya kita harus bersabar menunggu dirilisnya single kedua ELLino yang berjudul ‘Dia’.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

58 + = 66